当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建工作】物流工程学院党委书记上思政课

发布时间:2021-06-17

6月16日,物流工程学院党委书记肖耀根在学院218会议室给全体学生干部上思政课。

思政课以《透过“战疫”的思考》为题,分别从透过“战疫”烽烟,我们应该看到什么;对接“战疫”进程,我们应该做些什么;直面“战疫”未来,我们应该应对什么;通过“战疫”实践,我们应该学习什么四个方面讲述了对“战疫”的思考。

2020年突发的新冠肺炎疫情对于我们国家来讲,是大疫、大战,也是大考;是对我们党的执政能力、国家治理能力和治理体系的直接检验和全面考验,也是对我们个人的品德修养、初心使命、能力素质之考。在这场大考大战面前,党中央的坚强领导和各级政府的高效应急处置能力使这场总体战、阻击战战果显著,最终取得了抗疫的胜利,让我们备受鼓舞、信心满怀。

在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的先进典型和通过抗疫形成的“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”伟大抗疫精神,永远值得我们学习,将不断激发和坚定我们紧跟党走的信心和信念。

(审核:肖耀根)