当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【师德建设】物流工程学院 “师德讲坛”暨师德建设会举行

发布时间:2021-06-17

6月17日,物流工程学院 “师德讲坛”暨师德建设会在218会议室举行,学院全体教师参加,会议由学院党委书记肖耀根主持。

师德讲坛邀请武汉理工大学师德标兵、先进工作者标兵、模范班主任、精品课程教学名师,荣获“湖北五一巾帼奖”、“湖北五一劳动奖章”、“湖北省社会实践先进工作者”、“全国在线课程优秀教师”等称号的张庆英教授担任主讲。

张教授以《好老师是怎样练成的》为题,从把课讲好、把课程建设好、把科研做好、把学生带好、把自己修炼好5个方面,结合自己的亲身体会和深切感悟,分享了怎样才能成为一个好老师的成功经验。

讲坛结束后,全体人员一起学习了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《武汉理工大学教师思想政治和师德师风建设工作基本要求》。

会议要求,全院教师要认真学习领会和全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,不断坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

(审核:肖耀根)