当前位置:首页 > 党群工作 > 党群活动

【党建工作】物流工程学院党委中心学习组(扩大)开展党史学习教育现场研学

发布时间:2021-06-28

6月26日,物流工程学院党委中心学习组(扩大)到湖北黄冈李四光纪念馆开展党史学习教育现场研学活动。院党委学习中心组成员、党委委员、纪委委员、全体师生党支部书记、学院机关全体党员参加。校党史学习教育第四指导组组长、余区管委会党委书记邵新建到场指导。

在李四光纪念馆在讲解员的带领下,首先参观了《李四光生平展》的《刻苦学习,立志救国》、《科学道路,艰难曲折》、《肩负重行,鞠躬尽瘁》等展览内容,了解李四光先生的“初心壮志”、“百年育人”、“科学创新、”“矢志爱国”、“光辉旗帜”、“勤廉典范”生平事迹,对于他在科学研究、人才培养、为国尽忠、信仰使命以及日常生活中的方方面面都有了更为详尽的认识。

随后大家依次参观了《地质矿产标本展》、《地震展厅》、《青少年科普活动展厅》等展厅,更加系统地了解到李四光先生在䗴科化石的鉴定、中国第四纪冰川的发现、地震预报与石油铀矿开采等方面对于国家建设与发展的巨大贡献。党员们一边参观、一边学习,一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个真实事迹,让大家了解到一位科学家的责任与担当。

李四光把应用力学引入到地质学中,用力学观点解释和研究地壳构造和地壳运动的规律,创立了闻名天下的地质力学,开创了地质科学的新局面。他把一生献给了科学事业,献给了祖国和人民,以他满腔的爱国热情,求真务实,开拓创新,无私奉献,繁荣和发展我国科学事业、地质事业,做出了杰出的贡献。他的光辉业绩和历史贡献,永远值得我们铭记;他的科学创新精神,热爱祖国,追求进步,崇尚科学,勇于创造,埋头苦干,勤于实践的精神,他的高尚品格和无私奉献精神,永远值得我们继承和发扬。

通过此次参观学习,进一步筑牢了信仰之基,砥砺了政治品格,加强了党性锤炼,增强了党史学习教育的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要始终牢记自身工作肩负的使命和责任,更要坚决听党话、跟党走,传承红色基因、发扬优良传统,做好为党育人,为国育才做出应有的贡献。

(供稿:张刚刚 审核:肖耀根)

附件下载: