当前位置:首页 > 党群工作 > 通知公告

关于学院教工党支部换届选举的通知

发布时间:2015-07-11

  

学院各教工党支部:

  为进一步加强学院基层党支部建设,根据学校党委《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,经研究决定,对我院教工党支部进行集中换届选举。现将有关事项通知如下。

  一、指导思想

  坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持民主集中制原则,充分发扬党内民主,全面加强党的基层组织建设。通过换届工作,进一步明确教工党支部的工作职责,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用。

  二、党支部委员人数设置原则和任期

  (一)教工党支部委员会,一般由3人组成,其中,设书记1人;党员不足7人的党支部,不设支部委员会,设书记1人,必要时增选副书记1人。

  (二)教工党支部书记一般由有2年以上党龄、处级干部或副高以上职称的党员担任;学院(部)、科研院所等单位的教师党支部书记应由党建带头、业务带头的“双带头人”担任,并负责系(中心)的信息、保密、安全、稳定和工会小组的工作。

  (三)党的支部委员会每届任期2或3年,可以连选连任。

  三、党支部换届选举工作

  1.召开专题会议,认真研究换届选举工作事宜。确定召开党员大会进行换届选举的时间及议程;推选监票人、计票人名单等。

  2.现任党支部书记向全体党员汇报前期党支部工作;

  3.党支部委员会委员应由政治立场坚定,事业心强,作风正派,组织能力强,热心党务工作,在党员和群众中威信高的党员担任。

  4.推选学院党委委员会和纪委委员会候选人。学院党委委员和纪委委员会分别由9人和5人组成,成员从全院教职工党员中推选。推荐的两委委员候选人应是政治立场坚定,事业心强,作风正派,组织能力强,热心党务工作,在党员和群众中威信高,具有3年以上党龄的党员。

  5.各支部在推选党支部委员和党委委员时应通过电话、短信或QQ等方式征求在校外、国外学习的党员意见。并按照民主集中制的方式产生。

  6.获得赞成票数超过实到会有选举权人数的半数以上者当选。获得赞成票数超过半数的候选人多于应选人数时,以得票多少为序,取足应选名额为止。如获得赞成票数相等不能确定当选人时,应就获得赞成票数相等的候选人重新投票,得票多的候选人当选。

  7.各党支部在选举结束后,要及时写出选举情况的报告。报告内容包括:举行换届选举会议情况、选举结果及委员分工等。同时将选举情况统计和选举计票单等一并报学院党委研究、批复。

  中共武汉理工大学物流工程学院委员会    

                                                                                                                       2015年3月11日 

附件下载: