当前位置:首页 > 党群工作 > 通知公告

关于开展党政领导干部在社会团体兼职情况检查的通知

发布时间:2015-11-27
 
各二级党组织,校属各单位:

       根据《中共教育部党组关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知》(教党〔2011〕22号)文件要求,处级党员领导干部原则上不得在经济实体和社会团体等单位中兼职,确因工作需要兼职的,须经学校党委审批。现就开展我校党政领导干部在社会团体兼职情况检查有关事项通知如下:

       一、对我校在职处级干部(含非领导职务)在社会团体兼职情况进行全面梳理汇总,登记造册;要求所有在职处级干部严格按照规定认真、如实填报《党政领导干部在社会团体兼职情况登记表》,并对填报内容的真实性和完整性签字确认。对在社会团体有兼职的,应明确是否继续兼任;无社会团体兼职的,在相关栏目中填写“无”并签字确认。

       二、各单位主要领导是第一责任人,要严格把关,认真审核,确保填报内容真实完整。各单位《党政领导干部在社会团体兼职情况汇总表》须由主要领导签字确认。

       三、对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,根据情节轻重,给予批评教育、组织处理或者纪律处分。对落实工作不力单位的负责人将进行问责。

       四、各单位须于12月4日前将《党政领导干部在社会团体兼职情况登记表》、《党政领导干部在社会团体兼职情况汇总表》纸质稿派专人送至组织部办公室,电子版发至组织部办公室办公自动化邮箱。

 

                                               党委组织部  

                                           2015年11月26日