当前位置:首页 > 党群工作 > 通知公告

物流工程学院2015年党风廉政建设宣传教育月工作安排

发布时间:2015-05-13

根据《武汉理工大学第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案的有关部署,结合学院实际情况,特将学院2015党风廉政建设宣传教育月工作安排如下

守纪律  讲规矩  作表率

2015年5月中旬至6月中旬

、指导思想

以中国特色社会主义理论为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和十八届中央纪委五次全会精神,按照省纪委十届五次全会的部署,落实全面从严治党要求,围绕“守纪律、讲规矩、作表率”主题,通过开展丰富多彩的廉政教育特别是警示教育活动,教育引导党员干部严格遵守党的纪律和规矩,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩、作表率的自觉性,为切实推动学校内涵发展和全面深化改革提供有力政治保证。

、工作安排

根据学校布置的五个方面活动内容,即:落实全校党风廉政建设大会精神打造反腐倡廉“教育链”围绕“严明政治纪律、严守政治规矩”开展集中学习集中开展党风廉政警示教育活动举办校园“清廉理工”短信、新闻摄影、公益海报、漫画设计作品征集活动。学院拟开展以下五项工作:

1.组织学习学校2015年党风廉政建设和反腐败工作要点和2015年刘伟书记在学校党风廉政建设工作会议上的讲话等文件:

2.开展“严明政治纪律、严守政治规矩”专题教育学习活动

3.组织开展一次机关廉政风险点的自查工作;