当前位置:首页 > 党群工作 > 通知公告

关于学院工会委员会换届调整工作的通知

发布时间:2018-11-08
 学院各工会小组

院本届工会委员会自2014年11月成立以来,任期已满四年,根据学校工会《关于做好分工会委员会组成人员调整工作的通知》精神,为进一步加强学院工会组织建设和会员管理,充分发挥工会组织的作用,推进学民主政治建设,按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》的相关要求学院决定在2018年11月召开第三届教代会第五次会议期间进行工会委员会换届选举工作,现将有关工作安排如下:

一、学院工会委员会组成

学院工会委员会设委员7人分别任主席、副主席及组织、宣传、女工、文体、生活等委员,委员可兼任,组织委员为联络员。

二、工会委员会委员任职条件

1.政治立场坚定,作风民主,公道正派,讲团结、顾大局,密切联系群众。

2.热心工会工作,具有良好的群众工作基础和组织能力,主动为会员和职工服务,切实维护职工的合法权益。

3.关心学校学院的改革和发展,在校园和谐稳定中执行力强,善于化解矛盾,在群众中有较高的威信。

三、委员候选人的产生

各工会小组组织会员进行充分酝酿讨论,在学院范围内提名委员候选人7名,于11月8日下午5:00前将提名名单报学院本届工会委员会,学院本届工会委员会根据多数工会小组的意见,提出委员候选人建议名单11人,报经学院党委和校工会审查同意后,召开本届工会委员会委员和各工会小组代表会议进行差额选举出委员候选人9名;本届工会委员会根据差额选举结果确定委员正式候选人名单报经学院党委和校工会审查同意后,提交教代会正式选举。

四、工作原则与要求

1.选举工作应坚持党的领导,坚持民主集中制,遵循依法规范、公开公正的原则,尊重和保障会员的民主权利,体现选举人的意志。

2.学院工会委员会换届调整工作是推进学院民主政治建设的重要内容,各工会小组高度重视,精心组织,严肃纪律,遵章守纪,周密安排,规范程序,不得违反操作程序和要求,不得走过场,确保此项工作顺利进行。

 

武汉理工大学物流工程学院工会委员会

         2018117

附件下载: