当前位置:首页 > 党群工作 > 通知公告

物流工程学院党委书记2018年度抓党建工作公开承诺书

发布时间:2018-04-20

  为切实履行党建工作第一责任人职责,全面抓好党建工作,结合学2018年党建工作目标任务,现作出如下承诺:

  一、从严落实党建工作责任。严格执行党政联席会议制度和议事规则,认真执行“三重一大”决策制度,认真履行“一岗双责”。落实从严管党治党责任,将党建工作与学院中心工作一起谋划、部署和考核,定期专题研究党建工作,深入联系基层党组织,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点事项亲自督办,切实担负起党建工作第一责任人职责。建立学院党建工作问题清单、任务清单、责任清单及重点工作任务台帐,实行学院党建工作述职评议考核,健全“通报+约谈+考核+问责”工作推进机制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。(完成时限:1-12月)

  二、坚持思想建党与制度治党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党委中心组学习制度和教职工理论学习制度,认真执行“三会一课”制度、民主评议党员制度、党员干部讲党课制度。把政治建设摆在首位,坚持党管意识形态、党管宣传思想工作的政治原则,准确把握师生员工的思想动态,正确运用和坚守宣传思想工作载体和阵地,牢牢把握学院意识形态工作的主导权。全面落实立德树人根本任务,着力构建全员、全过程、全方位育人,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(完成时限:1-12月)

  三、统筹推进党建重点任务落实。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严格党内政治生活,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以“师生结对·支部共建”与“两访两创”相融相促为结合点,重点做好“三联三帮”工作;继续开展“党委抓课堂”活动,严格落实学院领导和机关人员听课制度;持续开展品牌和特色文化活动,凝练特色文化品牌活动成果;指导学生党总支开设学生党员QQ群、实施学生“党员义工制”,加强网上网下、线上线下教育,努力形成学生党员立体化教育网,探索学生党员先锋性作用指标考评体系。(完成时限:1-12月)

  创建学院风清气正的学术生态、政治生态强化党风廉政建设主体责任,坚持以党章为根本遵循,推进《准则》、《条例》贯彻落实。全面贯彻落实中央八项规定精神,持续反对“四风”回潮;严格廉洁教育、监督执纪和责任追究,把纪律和规矩挺在前面,不断筑牢拒腐防变的纪律防线;做好党风廉政建设主体责任全程纪实工作。(完成时限:1-12月)

  以上承诺通过学校校园网进行公示,请学校各级党组织、党员干部和师生员工监督。 

附件下载: