当前位置:首页 > 党群工作 > 通知公告

物流工程学院党委书记2019年度抓党建工作公开承诺书

发布时间:2019-05-08
 为切实履行党建工作第一责任人职责,全面抓好党建工作,结合学2019年党建工作目标任务,现作出如下承诺:

、切实加强学党的政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党委中心组学习制度教职工理论学习制度,认真执行三会一课制度、民主评议党员制度、党员干部讲党课制度把政治建设摆在首位,坚持党管意识形态、党管宣传思想工作的政治原则,准确把握师生员工的思想动态,正确运用和坚守宣传思想工作载体和阵地,牢牢把握学意识形态工作的主导权。全面落实立德树人根本任务,着力构建全员全过程全方位育人,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(完成时限:12月)

二、从严落实党建工作责任。严格执行党政联席会议制度和议事规则,认真执行“三重一大”决策制度,认真履行“一岗双责”。落实从严管党治党责任,将党建工作与学中心工作一起谋划、部署和考核,定期专题研究党建工作,深入联系基层党组织,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点事项亲自督办,切实担负起党建工作第一责任人职责。建立学党建工作任务清单及重点工作任务台帐,实行学院党建工作述职评议考核,健全“通报+约谈+考核+问责”工作推进机制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。(完成时限:12月)

三、统筹推进党建重点任务落实。开展党建对标争先”工作为主线开展师生结对·支部共建活动组织党员先锋队开展党员志愿服务、认领微心愿,设立党员先锋岗,引导党员亮身份、做表率、树形象,充分发挥党员先锋模范作用开展研究生双百创建活动,加大研究生样板支部和研究生党员标兵创建力度;开展“党委抓课堂”活动,严格落实学院领导和机关人员听课制度抓好以党支部书记为重点的干部培训提高党支部书记开展党建工作的基本功帮助党支部书记解决实际困难提升发展党员的质量把政治标准放在首位重视在高层次人才、优秀青年教师和少数民族学生中发展党员落实党委班子成员联系党支部、入党积极分子制度(完成时限:12月)

四、坚决维护学院安全稳定和谐牢固树立总体国家安全观和校园大安全观。开展国家安全教育日主题教育活动深化平安校园创建防范和化解重大群体性事端,坚决遏制涉校公共安全事件发生建立完善安全稳定预警与应急响应体系,构建学大安全工作格局,落实人防、物防、技防、心防、阵地防、环境防、机制防工作要求。加强应急队伍建设,不断提升应急处突能力,竭力为师生服务。(完成时限:12月)

以上承诺通过学校校园网进行公示,请学校各级党组织、党员干部和师生员工监督。

 

 

 

 

 

 

武汉理工大学物流工程学院党委

201956

附件下载: