当前位置:首页 > 对外交流 > 国际会议

【对外交流】我院博士研究生参加第十一届亚洲控制会议并宣读论文

发布时间:2018-01-03

   20171217-1220日,第十一届亚洲控制会议(ASCC2017)在澳大利亚黄金海岸举行。本次会议由亚洲控制协会主办,墨尔本大学和格里菲斯大学承办。武汉理工大学物流工程学院胡吉全教授、潘林教授和博士生王既盈应邀参加了会议。  

  亚洲控制会议是自动化领域面向全世界的一个大型综合性高水平的国际学术会议。会议涉及众多研究方向,几乎涵盖了控制领域所有的热点与前沿问题,吸引了全球近1000人参会。我院博士研究生生王既盈做了题为A Hybrid Method of Roller Bearing Fault Diagnosis Based on Improved LMD and Spectral Kurtosis的口头报告。该汇报主要介绍了一种新型自适应控制算法在信号处理领域的应用研究。王既盈同学在展示科研成果后,和与会人员进行了热烈讨论,并得到了大会分论坛主席的高度肯定。  

      

                                                                                            图1博士生王既盈作会议汇报  

  会议结束后,应悉尼科技大学JinchenJi教授和Longbing Cao教授邀请,胡吉全教授、潘林教授和博士生王既盈一同访问了悉尼科技大学,与两位教授及其科研团队就当前控制领域的研究热点问题进行了广泛的交流,并参观了相关实验室。  

      

                                                                  图2胡吉全教授、潘林教授和Longbing Cao教授、JinchenJi教授团队成员交谈  

  回国以后,20171229日下午2点,王既盈同学在学院208教室为14级部分本科生,17级部分硕士研究生作了学术汇报。他向与会人员详细介绍了此次参会流程,并汇报了自己的科研成果。王既盈同学表示,通过参加此次会议,他了解了控制领域最新研究热点,提升了自身科研水平。本次会议达到了探讨学术前沿,交流最新成果的目的。  

  最后,王既盈同学分享了参加此次国际会议的一些经验和心得,并总结了参加国际会议的注意事项。同时他对导师胡吉全教授、潘林教授和学校表示了感谢,感谢我校研究生院和老师们给予的大力支持。在场的同学们对出国交流表现出浓厚兴趣,并与王既盈同学进行了深入交流和探讨。  

      

        图3博士生王既盈向学院部分同学汇报开会心得体会 

附件下载: