当前位置:首页 > 对外交流 > 学者互访

英国考文垂大学李卫东教授来我院进行学术交流

发布时间:2017-05-31
        受院长肖汉斌教授邀请,2017523日-24日英国考文垂大学李卫东教授到我院进行访问。访问期间,李卫东教授为学院师生作了先进制造及物流技术发展动态”的学术讲座

  在讲座中,李卫东教授介绍了制造材料工程研究领域里的主要研究趋势,包括对数据分析、数据驱动制造、网络安全、预防性的维护、自适应过程规划、零缺陷制造、添加剂制造、可持续制造和再制造等方面。并对以上几个研究方向的内容进行了详细介绍。 

  同时,李卫东教授也介绍了自己论文选题的主要来源,据介绍李卫东教授的研究成果与企业结合非常紧密,为企业解决了大量疑点难点。最后李教授也希望大家把自己的科研目标对准社会的需要,只要与企业存在的问题进行对焦,就能找到自己的研究项目,找到自己研究的价值。

 

  

 

  小资料:李卫东,英国考文垂大学先进制造正教授。新加坡国立大学博士,英国巴斯大学博士后,曾任新加坡国家制造研究所研究员,英国Cranfield大学讲师。发表论文130篇(包括60多篇SCI期刊论文),英文专著一部,编著两部。获国际制造研究期刊全年期刊最佳论文奖,两获英国和美国国际会议最佳论文奖。考文垂位于伦敦北边100公里以及英国第二大城市伯明翰的西方25公里,考文垂以及内陆地区是英国自动化制造的枢纽。

附件下载: