当前位置:首页 > 科学研究 > 科研基地

《港口装卸》杂志社

发布时间:2015-07-15

《港口装卸》杂志社创办于1979年11月。 2000年前,由武汉交通科技大学主办、交通部主管;现在由武汉理工大学和中国工程机械学会港口机械分会主办、教育部主管,是我国创办最早的报道关于港口机械及装卸工艺技术研究成果的科技期刊。

本刊密切关注港口现代化建设中的重大技术课题,主要报道港口装卸设备及工艺等方面的科学研究、技术革新、技术改造的新成果和新经验,注重项目的研究水平和实用性,努力为全国港口及其他物料装卸部门的科研、生产、教学工作服务。

三十多年来,本刊一直受到广大读者和作者的支持与厚爱,经过主办、协办单位的共同努力,取得了可喜的成绩,多次被评为省、部优秀科技期刊。作为全国港口和物料装卸部门广大科技工作者和管理者智慧的结晶,本刊必将得到更大的发展。