当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

【智慧港口论坛】Sensor Networks/IoT for environments like Smart Cities/Smart Ports

发布时间:2015-06-25

题目:Sensor Networks/IoT for environments like Smart Cities/Smart Ports

报告人:Giancarlo Fortinois

时间:2015年6月27日   上午9:40

地点:学院二楼报告厅

主讲人简介:

Giancarlo Fortino意大利 卡拉布里亚大学 信息仿真电子系统学院 计算机工程专业 副教授

教育经历

学士    计算机工程专业 卡拉布里亚大学

硕士    计算机工程专业 卡拉布里亚大学

博士    计算机工程专业 卡拉布里亚大学

身份及职务

意大利国家科学教授资格

中国高端外籍专家

武汉理工大学客座教授

美国伯克利国际计算机科学研究所和澳大利亚昆士兰科技大学 访问教授

研究领域

他的主要研究领域包括基于代理的计算、无线传感器网络、遍布式云计算、多媒体网络和物联网技术。他在各类期刊,会议,书中发表了超过250篇文章。作为联合主席,他主持了超过40场的国际会议及研讨会,在同时著名的国际期刊中,组织了超过20篇的特刊,还参加了超过250场TPC会议。他是“Springer 丛书合集:‘物联网:技术、通信、和计算’”的创始编辑。同时,他也是IEEE transactions 编委会的副编辑,其领域涉及情感计算、人机系统、网络和计算机应用,人工智能的工程应用、信息融合。他获得了许多奖项,同时是SenSysCal S.r.l.公司的创始成员之一兼CEO,该公司面向电子医疗和休闲,开发了许多基于传感器的创新性系统。