当前位置:首页 > 人事管理 > 师资培养

地    点:物流工程学院218报告厅

承办单位:物流工程学院

嘉宾简介:

张庆英,女,武汉理工大学教授,瑞典皇家工学院生产工程系客座教授。武汉理工大学师德标兵、先进工作者标兵、模范班主任、精品课程教学名师,荣获“湖北五一巾帼奖”、“湖北五一劳动奖章”、“湖北省社会实践先进工作者”、“全国在线课程优秀教师”等称号。

出版学术专著、教材和译著18部,发表学术论文140多篇。多次担任国际学术会议的主席;主持或参加过多项科研和教研课题,获得多项国家和省部级教学成果奖;指导学生参加多项学科竞赛取得了优异的成绩,获得国家级和省部级奖数十项。指导本科生公开发表学术论文数十篇及研究报告二十多篇。担任全国大学生物流设计大赛的评委;湖北省青年教师讲课比赛的评委。主持省级精品课程和省级精品资源共享课程、慕课,以及研究生精品课程和国际化课程。已有四门课程在中国大学慕课在线课程平台上开设并取得了很好的效果。“物流系统工程”课程被评为国家级精品在线开放课程。

主要学术兼职有:

¨       中国机械工程学会高级会员;中国管理科学学会高级会员;全国高校互换性与测量技术研究会理事;全国高校现代精度设计与控制技术学会理事;

¨       国家科技奖励评审专家;教育部科技评价与评审专家;江苏、山东、河南、河北、湖北等多省科技厅的科技评审专家;教育部博士论文评审专家;

¨       International Research Association of Modern Education and Computer Science (RAMECS)(现代教育与计算机科学国际研究协会)副主席;

¨       International Journal of Information Engineering and Electronic Business(信息工程与电子商务国际期刊)主编;

¨       Asian-German Knowledge Network for Transport and Logistics(“亚-德”运输物流知识平台协会)会员。