当前位置:首页 > 人事管理 > 师资培养

物流工程学院举行2020年师德讲坛活动

发布时间:2020-10-23
  

1022日下午,物流工程学院2020年师德讲坛活动在学院218报告厅举行,活动特邀曾获学校师德标兵等荣誉称号的张庆英教授作《做一个好老师》的报告。学院中青年教师和全体机关工作人员参加,党委书记肖耀根主持。

 

张庆英教授1982年留校任教至今已有38年,在30多年的工作中潜心育人,获得过“武汉理工大学师德标兵”、“武汉理工大学先进工作者标兵”、“武汉理工大学模范班主任”、“武汉理工大学精品课程教学名师”、“湖北五一巾帼奖”、“湖北五一劳动奖章”、“湖北省社会实践先进工作者”、“全国在线课程优秀教师”等荣誉称号,被学生亲切地称为“妈妈老师”。

报告中,张教授结合自己的亲身经历,就如何做一个好的大学老师谈了自己的体会。张教授通过调查问卷结果和自己的教学实践归纳出了好老师的评判标准,通过丰富的案例和形象的图片解读了如何做一名优秀的大学老师。报告幽默风趣,引人入胜,老师们听得聚精会神,被张教授的人格魅力深深折服,赢得了与会老师的阵阵热烈掌声!


肖耀根书记在主持讲话中指出,张教授从德为先、爱相伴,德才兼备、博见远怀,情理相融、严爱相济的角度着手,以丰富详实的资料,结合自己的亲身经历和深切体会,生动地讲述了做一个好老师的方法和途径,极大地启迪了我们的思维,开拓了我们的视野;相信通过这次活动的举办,一定会对促进学院师德建设、促进教师提高教学质量和水平、促进教书育人和管理与服务育人起到极大的作用。


(文:李玲芳,图:刘锦,审核:肖耀根)

 

附件下载: