当前位置:首页 > 实践教学 > 安全管理

实验守则

发布时间:2016-03-16

 一、参加实验教学的学生,必须严格遵守实验守则。若有不遵守守则而造成事故者,要追查责任,照章赔偿,并根据情节轻重给与必要的处分。

 二、实验课前,学生必须做好预习,实验指导教师必须做好实验前的准备工作,实验结束后,学生应该认真填写报告,并按时上交。

 三、学生必须依次进入实验室,按指定位置就位。并清点仪器设备,并在实验登记表上登记、签字。

 四、  学生按实验要求做好实验准备,经实验指导教师检查,方能开始实验。

 五、实验教学中学生必须严格遵守操作规程,指导教师应该认真指导,随时掌握情况,避免发生意外。

 六、在实验教学过程中,如发生事故,应立即切断电源,保持事故现场,经实验指导教师查明原因,排除故障,才能恢复实验。

 七、实验完毕,实验结果经实验指导教师审查签名方可结束实验,并整理好实验现场,清点仪器设备,经实验指导教师认可,学生才能离开实验室。

 八、实验全部结束后,实验指导教师应认真检查仪器设备状况,及时做好维护保养工作。

 九、  各个实验,除按本守则执行外,具体做法应根据各实验的指导书进行。

 

附件下载: