当前位置:首页 > 实践教学 > 安全管理

资产管理制度

发布时间:2016-03-16

  仪器设备是教学、科研的物资基础和重要手段。为了加强管理,特制定具体办法如下: 

  一、固定资产按类别编号,有卡片和分户明细账,详细记录好资产,(包括低值耐用品)型号、规格、数量、金额、生产厂家、经费来源和保管人姓名等项目。 

  二、各实验室有专人负责保管仪器设备,对本实验室的仪器设备要熟悉,填写的卡片和明细账要清楚,做到帐、卡、物相符。   

  三、各实验室实验人员要认真履行工作职责,做好日常的维护保养工作,并有使用、保养记录。  

  四、仪器设备若需维修,要向有关部门反映情况,及时组织维修复原,保证设备完好率,提高设备利用率。   

  五、仪器设备确需报废,要按正常手续办理销账、销卡,报废的设备由学校国资处统一回收处理。   

  六、仪器设备不得私自外借和外用,若有特殊情况,必须请示上级有关部门批准。   

  七、人为造成仪器设备的损坏和丢失,按指定的“仪器设备损坏丢失赔偿办法”执行。 

    

附件下载: