当前位置:首页 > 实践教学 > 安全管理

实验室安全档案及台账管理制度

发布时间:2019-10-18

  实验室安全档案及台账是反映实验室安全的历史记录,是实验室安全管理的支撑材料。为了加强实验室档案的科学管理,根据学校要求,结合实验室情况,制定本制度。 

  第一条 实验中心主任主管实验室安全档案工作,实验安全责任人负责实验室安全档案的收集、整理、分类和存档等工作。实验室安全档案及台账要求齐全、准确、完整。 

  第二条 每学期实验中心主任汇总实验室安全档案上交至分管副院长归档。 

  第三条 实验室安全档案及台账是指在教学实验、科研、技术开发与仪器设备运行、安全检查等活动中形成的书面材料(包括文字材料、照片等),包括值日台账、设备使用维护记录、维修申请、安全检查记录、整改材料等。 

  第四条 实验室安全责任人更替时,交接手续必须严格,要有双方经手人签字,并注明交接日期和交接材料清单。 

附件下载: