当前位置:首页 > 实践教学 > 实验室动态

实验中心档案室建设—支部主题党日活动

发布时间:2016-09-13

为了迎接本科教学审核评估,进一步加强实验室规范建设,912日我院实验中心党支部在开学前夕组织党员开展了一次有意义的主题党日活动。

本次主题党日活动的内容是组织党员义务清理实验室实验档案资料。在学校国有资产管理处的大力支持下,实验中心调剂到了一批图书馆的旧书架。91日,在实验中心党支部书记刘敏和中心主任朱泽的带领下,实验中心党员会同部分非党员老师,顶着高温,亲自搬移和安装活动书架。他们有的负责将原有旧柜子中的资料取出,有的下楼抬架子,有的负责安装。在室内外高温35°C,且室内没有空调和电风扇的环境下,一干就是数小时,汗水不断从脸上、身上渗出,浸透衣衫,每位老师都没有退缩。党支部书记刘敏是位女同志,但是,干起活来一直冲在最前面,充分发挥了模范带头作用。党员童伟民老师已经接近退休年龄,他仍然一直在坚持发挥老党员的作用。在党员们的带领下,非党员老师白旭白、谌伟,入党积极分子白海天等也是干劲十足。

通过数小时的共同努力,实验中心资料室呈现出焕然一新的景象。老师们看到自己的劳动成果,都感到无比的欣慰,纷纷称赞这样的支部主题党日活动既起到了教育党员教育群众的作用,也充分体现了学校围绕中心抓党建,抓好党建促发展党建工作原则,今后将继续努力,为学校本科教学审核评估工作顺利通过做出自己的贡献。