当前位置:首页 > 实践教学 > 实验室动态

机械基础实验室开放

发布时间:2016-09-21

  我院实验中心机械基础一、三实验室在实验室新建实验教学集成化管理信息平台的基础上,申请了校级开放实验室,并获得教务处批准。实验室在现有仪器设备的基础上,遴选开发出部分实验项目向我院机设、物流工程专业的学生实施开放。开放实验项目是正常课程教学内容的深化应用,更强调学生的自主学习和动手能力,老师在实验过程中只是一个观察者。借助实验室的开放,可以进一步增强师生沟通,有助于实验室的完善和进一步的实验项目开发。 

  除了实施实验项目开放,实验室老师还组织和带领学生积极参与国家级大学生创新项目,第二届武汉理工物流创新大赛,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛等。其中一体化小颗粒干散货筛分包装机,互联网+”模式下慢性粒细胞白血病智慧管理平台的探索研究 ,“爱回收”企业回收网点布局优化研究均已立项并积极进行研究当中。 

  开放实验室相对还是一个新鲜和尝试中的事物,需要不断尝试、总结和摸索。随着专业课程体系改革的不断深入,新一代学生群体的知识结构、个性特征、学习兴趣也会发生改变,实验教学仍将面临较大的压力与挑战,探索的脚步亦不会停止。 

   

   

附件下载: