当前位置:首页 > 实践教学 > 实验室动态

机械基础实验室实验教学集成化管理信息平台建设

发布时间:2015-12-30

  为适应实验教学学分制改革需要,将传统的灌输式教学变为以学生自主学习为主体的开放式教学模式,培养学生严谨的学习态度以及创新型人才的培养,机械基础实验室以物流工程学院本科基础性实验教学集成化管理信息平台为依托,进行机械基础类实验教学模式改革,全面开放实验室,主要围绕着实验室综合管理系统而进行,需要以大学的校园网和Internet作为主要媒介,依托学生校园一卡通进行学生信息管理,并配合适合本学院的实验室开放运行策略:包括实验室预约机制,实验课程组织形式,实验室开放运行机制,并制作实验室开放在线教学资源,构建新的实验课程考核方式。 

  目前,已在机械三实验室进行试运行,课改效果良好,有效避免了传统的实验教学管理模式的不足,提高了实验教学的工作效率,完善了开放实验室管理内容,形成主动、和谐、可靠及高效的现代化实验教学管理新模式。 

  中心实施此套“实验教学集成化管理信息平台”,必将物流工程学院实验中心教学改革工作高质、顺利地进行,为物流工程学院实验中心的建设工作锦上添花。 

 

 

   

 

 

 

附件下载: