当前位置:首页 > 实践教学 > 实验室动态

学校检查组开展实验室安全检查

发布时间:2018-12-27
  12月26日上午北京交通大学的实验室发生了爆炸事件,该校学生在进行垃圾渗滤液污水处理科研试验时发生爆炸引发火灾,惨痛的教训再一次敲响了实验室安全的警钟。我校各级领导和部门高度重视,国有资产与实验室管理处第一时间就有关事故报道向各学院做了通报,要求各单位务必绷紧实验室安全这根弦,向各学院实验室负责人及实验室教师转发了相关事故报道,传达了校领导的安全工作指示。12月27日上午,我校研究生院谢中清部长带队组成的检查组对我院实验室、研究生工作室进行了逐一检查。

   在检查过程中,检查组向我院负责人及各实验室师生强调了安全工作的重要性,对发现的有关安全隐患要求学院进行了现场整改。并进一步要求学院务必按照有关规章制度做好元旦假期期间的实验室安全工作,确保实验室安全稳定运行。

附件下载: