当前位置:首页 > 实践教学 > 实验室动态

学校开展实验室安全检查工作

发布时间:2019-01-18

  为进一步落实《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(教发厅函[2018]216号)文件精神,根据学校工作安排,2019118日,由副校长孟芳兵带队,党政办、教务处、研究生院、国资处、保卫处、后保处、余区管委会负责人及工作人员组成检查组对我院实验室安全工作进行安全检查。

 

 

  我院党委书记、分管实验室安全副院长、实验中心主任向检测组汇报了我院实验室安全自查与整改情况,检查组就我院实验室安全工作的薄弱环节与负责人进行了深入交流,孟芳兵副校长就我院港口机械实验室(港机大车间)存在的动力线老化安全隐患给出即刻申请专项维修的指示,并要求学院院内值班人员临时搭建的棚子应即刻拆除。

   检查组对我院负责人及各实验室负责人提出要不断提高安全责任意识,确保安全责任落实到人,并不断加大安全隐患的排查力度,确保安全整改落实到位。一定要吸取其他单位的事故教训,确保实验室绝对安全,杜绝任何事故发生,并做好寒假期间实验室安全管理工作。 
附件下载: