当前位置:首页 > 图片新闻

学校与珠海港集团签署校企合作协议

发布时间:2017-07-06

  7月3日上午,武汉理工大学与珠海港控股集团有限公司(以下简称“珠海港集团”)校企合作基地签约暨揭牌仪式以及武汉理工大学物流工程学院与珠海国际货柜码头(洪湾)有限公司“产学研基地”签约暨揭牌仪式在珠海举行。武汉理工大学党委副书记赵经、武汉理工大学物流工程学院院长肖汉斌分别代表学校和学院与珠海港集团董事长欧辉生珠海国际货柜码头(洪湾)有限公司董事长蓝健文在协议书上签字物流工程学院党委书记邵新建、港口物流技术与装备工程中心主任胡吉全物流工程学院院长助理曹小华、珠海港集团总经理梁学敏、珠海港股份总裁黄志华、集团副总经理张少杰、集团总经理助理黄文峰等参加了洽谈、签约和揭牌仪式







  珠海港是中国24 个沿海主要港口之一,被交通部定位为国家综合运输体系重要枢纽港,距国际大西水道仅6海里,是珠江口西岸地理位置和建港条件最为优越的深水良港。珠海港集团业务主要覆盖集装箱码头、干散货码头、油气化学品仓储物流、船代、理货、报关、水上运输、专业运输、航道疏浚、供应链管理、软件开发与维护、工程建设与管理、管道燃气供应、电力能源投资、物流地产开发等行业。近年来,为了有效推进科技港口建设,珠海港集团充分发挥辐射粤港澳地区等优势,大力实施“西江战略、大客户战略、新丝路战略、差异化战略、全程物流战略”五大战略,全力构建“港口物流、综合能源、港城配套”三大发展引擎,大力推进引智高校重要举措,积极推进实施创新驱动发展战略,明确提出打造两个平台,加强与高等院校、科研院所全方位、深层次的合作,围绕集团重大技术需求,协同创新,打造产学研合作平台。目前集团营业收入接近100亿元,资产规模接近300亿元

  武汉理工大学物流工程学院与珠海港集团在港口工程、设备改造等领域已有多年良好合作的基础,此次双方正式签署校企合作协议,标志着双方合作正式迈上新的高度。根据协议,双方将在促进科技成果转化、共建科技创新平台、拓宽人才交流渠道、搭建人才培养平台等方面进行深入合作,共同推进港口事业的发展,培育具有国际视野和创新能力的交通行业人才,促进人才、学校、企业共赢发展。

  据悉,物流工程学院将在今年暑期组建大学生社会实践队深入珠海港集团开展为期一个月左右的社会实践,同时,从下学期开始珠海港集团将接受我校大学生进行教学实习活动。