当前位置:首页 > 图片新闻

【党建工作】学院与黄冈产业园管委会及湖北科峰公司联合开展“学习红色精神 共庆百年华诞”党建活动

发布时间:2021-06-30

6月26日,物流工程学院组织党委中心学习组成员、党委委员、纪委委员、全体师生党支部书记、学院机关全体党员到湖北黄冈,与黄冈产业园管委会和湖北科峰智能传动股份有限公司全体党员一起开展“学习红色精神 共庆百年华诞”党建活动。校党史学习教育第四指导组组长、余区管委会党委书记邵新建,黄冈产业园区党委委员、副主任程志文参加。

参加活动的党员在湖北科峰智能传动股份有限公司董事长吴俊峰、副总经理兼党支部书记杨剑的陪同下,首先参观了公司的党建活动室、荣誉和产品陈列室、生产车间,听取了科峰公司生产和党建工作情况介绍。

参观结束后,学院党员代表、黄冈产业园管委会党员、科峰公司全体党员一起,在公司会议室共同举行“学习红色精神 共庆百年华诞”党建活动。黄冈产业园党委委员、副主任程志文主持。

余区管委会党委书记邵新建、湖北科峰智能传动股份有限公司董事长分别致辞。

肖耀根书记和吴俊峰董事长共同签署了《武汉理工大学—湖北科峰智能传动股份有限公司人才联合培养基地协议》,并授牌。

肖耀根为全体党员讲授党史学习教育专题党课《中国共产党党旗党徽的历史演进》。全体党员共唱《我和我的祖国》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《国际歌》等红色歌曲。

在座谈交流环节,交流了党史学习教育心得体会,并就双方进一步开展科技合作和人才培养进行深入探讨。

湖北科峰智能传动股份有限公司坐落于湖北省黄冈高新技术产业开发区黄冈产业园区,注册资本8713.4万元,是一家专业集设计、研发、生产、销售和服务为一体的伺服用行星减速机、工程机械用行星减速机、谐波减速机、机电一体化产品的高新技术企业,全国最大规模的专业生产行星齿轮减速器企业之一,中国自主品牌的精密行星减速器龙头企业,是国家制造2025技术清单产品企业,“湖北省智能制造示范单位”、“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军示范企业”,“湖北省行星减速机龙头企业”。根据湖北省委组织部《关于高等学校、科研院所与非公有制企业开展“携手共建、助力重振”活动方案》要求,物流工程学院党委与湖北科峰智能传动股份有限公司党支部于2020年9月签署合作协议,开展“携手共建、助力重振”结对活动。

(图:高庭辉 审核:肖耀根)