当前位置:首页 > 图片新闻

【党史教育】物流工程学院举办“歌声中的党史”师生结对共建主题党日活动

发布时间:2021-06-30

南湖红船星星火,红旗指引向未来。为庆祝中国共产党成立100周年、讴歌党的光辉历程和百年丰功伟绩、进一步激发学院全体师生坚定信仰、汲取力量,5月10日晚,物流工程学院在余区大学生活动中心举办“歌声中的党史”师生结对共建主题党日活动,用歌声讲述党的百年发展史,以旋律重温奋斗历程。学院全体师生党员参加,学校党史学习教育第四指导组组长、余家头校区管委会党委书记邵新建到会指导。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国......”在一片师生协力、全场激昂演唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中,第一篇章《岁月·山河壮歌》缓缓拉开了序幕。随后学院党委副书记秦晓静作为领誓人带领全场师生重温入党誓词。铿锵有力的誓言中,是全体师生党员对党和人民的庄严承诺,也是需践行一生的誓言。

第二篇章《力量·神州潮涌》以新中国改革开放为序,唱出了神州大地的蓬勃发展、行业领域的如潮起涌。聆听着《打起手鼓唱起歌》、倾听着《神州潮涌》、感受着《我们的生活充满阳光》,一幅幅中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得伟大成就的画面、一面面当下人民拥有幸福生活团圆美满的场景跃然眼前。“红日永远照边疆,歌声永不落!”、“迎着那长征路上战斗的风雨,为祖国贡献出青春和力量。”从歌唱者激昂的语调中、从现场观众澎湃的情绪中、从朗诵者铿锵的语言中, 仿佛可以看见党与人民血肉相连、患难与共的百年岁月。

全体中华儿女勠力同心,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,第三篇章《奋进·拥抱明天》以朗诵《唱响新时代,共筑中国梦》开启,师生合作,朗诵声音声声入耳。他们歌颂着不断开拓奋进的创新精神,他们歌颂着“求真、务实、和谐、创新”的生活态度。百年正是风华正茂,走得再远都不能忘记来时的路,“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”唱出了当下人民对在党的带领下拥抱美好未来生活的期待。

本次师生结对共建主题党日活动在《歌唱祖国》的大合唱中落下帷幕。通过感受这些在建党百年历史中浸润出的澎湃感情、通过聆听这些波澜壮阔的红色旋律,全场师生党员深刻领会了没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、没有共产党就没有如今美好生活,激发全体师生坚定共产主义理想信念和中国特色社会主义信心,真正把百年党史的力量转化为民族复兴伟力。至此,本次“歌声中的党史”师生结对共建主题党日活动圆满结束!

(文/张萌萌 图/刘强 编辑/杨妍茜 审核/肖耀根)