当前位置:首页 > 通知公告

物流工程学院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作办法

发布时间:2017-09-08

为了做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,根据《武汉理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试就读硕士学位研究生实施办法》,现就我院2018年推免生工作安排如下:

  一、组织领导

  学院成立推荐免试研究生工作领导小组,由主管教学的副院长任组长、主管学生工作副书记任副组长,下设推免工作小组具体负责推免工作,人员组成如下:

     赵章焰

副组长:   张秋艳 刘志平

   :  董熙晨  曹小华 张莹  熊新红  夏青云  胡菡  沈强  孙涛

二、推荐范围、条件及推荐办法、程序

   推荐范围、条件及推荐办法、程序按学校《武汉理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试就读硕士学位研究生实施办法》执行。

A类推免生按综合成绩进行推荐;

B类推免生按综合成绩及创新成果进行推荐,学院推荐候选人名单由学校统一安排考核 。

三、推荐指标

1.推荐名额(A类)

2018年我院推免生名额30个(A类),学院根据学校下达的名额按各专业在校生比例进行分配,学院按AB两种资格提出本院的候选人名单报送到教务处,其中A资格按学院名额的1:1.2推荐,名额分配如下:

序号

专业名称

在校生人数

A

备注

1

机械设计制造及其自动化

243

20

  A类按11.2推荐

2

物流工程

36

3

3

物流管理

90

7

4

物流卓越

69

6

 

438

 36

四、时间安排:

  1.99日,学院公布推免工作方案。

2.910-12日,学院组织对申请推免学生考核,确定初选名单并公示五天。公示无异议后,上报给教务处。

五、其它注意事项

1.推免工作中凡有弄虚作假行为者,一经查实,将立即取消相关学生推免资格,并追究相关人员责任。

2.学生一旦在网上报名和录取后,必须按时报到入学,不得放弃。

3.已获得免试推荐的学生,在本科阶段后续的学习过程中因违纪受到学校纪律处分或在毕业时未能取得学士学位者,将被取消免试推荐资格。

4.已获得免试推荐的学生,除公派留学外,不得申请出国留学和以应届本科毕业生身份进行毕业派遣。

5.学院推免工作投诉电话:8655118386562947

                        

       

       物流工程学院

     二○一七年九月八日

附件下载: