当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】复兴中华民族 腾飞东方巨龙

发布时间:2016-11-22

  为纪念红军长征80周年,学习长征精神在新时代中的新征程。2016年11月20日,物流工程学院机设1504团支部和物管1503团支部一起展开了以“新时代 新征程”为主题的青创活动徒步行走龟山同时参观辛亥革命纪念馆,以此来感受长征精神,体会如今的一切的来之不易。

  上午8点,机设1504团支部与物管1503团支部的全体同学在学校图书馆集合,一同徒步前往,历时2个多小时到达此行的第一站:被名为翼际山的龟山。位于武汉市汉阳城北,为武汉市名胜古迹较多的三山之一。

  刚到龟山时天还在下小雨,正值十一月末带着冷意天气,影响不了高涨热情进入了景区后,大家相继走过了2000米步道,经过了向警予墓,三国楚风雕塑。在体会过“长征”之后,同学们都体会到了长征之不易,老一辈的革命英雄的种种困难。

  怀着一种激动而又沉重的心情,我们来到了辛亥革命博物馆,观看革命的历程。推翻二千多年封建帝制的辛亥革命是从武汉开始改变中国历史的行程,武汉因此被称为辛亥革命的首义之地。辛亥革命成就了“推翻帝制、建立共和国”的丰功伟绩,武昌作为辛亥革命的首义之地而千古留芳。

     

  80年前,前辈们行走两万五千里长征路,谱写了中国共产党人的壮丽诗篇,为中国革命保存了生生不息的革命火种。80年后的今天,我们重走“长征”除了纪念,更是为了让我们明白只有努力付出,锲而不舍,薪薪之火可以燎原。

  图/秦佳乐 文/蔡钰杨 编辑/李沙沙) 
附件下载: