当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】观历史博物馆 凭上下五千年

发布时间:2016-11-22
    2016年11月19号,为增强四进四信,建设和谐校园,团结班集体,机设1506团支部武汉博物馆参观活动。

  早上8点,机设1506团支部全体成员在宿舍楼下集合,清点人数无误后,副班长罗维康同学带着支部同学踏上了本次博物馆之旅。在进入博物馆之前,李高明同学为大家提出了几点安全要求,并叮嘱大家在博物馆观赏过程中不要大声喧哗,影响公共秩序。  

  在观赏博物馆的过程中,素有“历史小天才”的段小郎同学,充当起了导游的角色,为大家一一讲解历史文物的相关背景,同学们在聆听的过程中也不断的提出自己的疑问,遇到不同意见时,段小郎同学也会与同学们讨论,现场查阅相关资料,相互论证自己的观点,让这次的博物馆之旅增添了几分不一样的乐趣。

  关于中化文化的五千年历史,同学们有太多的话题可聊,有太多的感慨想要抒发,通过这次的博物馆游览,也唤起了同学们对中化历史的热爱,在凭吊古人留下的宝贵历史文物中,也让同学们赞叹先祖们的无穷智慧。

  (图/李高明 文/闫家豪 编辑:李沙沙) 

附件下载: