当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】群雄舌战 争辩天下

发布时间:2016-11-22
    11月17日,物流工程学院物流卓越1502班团支部和机设1503班团支部共同举办了围绕四进四信的成长的动力主要来自梦想还是责任的友谊辩论赛。比赛特邀了院辩论队吴旭东学长作为主席评委,并由物流卓越1502班石伟琪、赵馨怡和机设1503班鲍本坤、梁豪共同担任评委,钟玉馨担任全场主席。

  正方辩手为物流卓越1502班詹博、张星光、贺治卜和唐坤,他们的观点是梦想,反方辩手为机设1503班朱思元、高志涛、张子波、和高鑫驰,观点为责任。在经过正反方的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方就成长过程需要满足期待来提供力量开篇,认为成长是实现自我,而反方从梦想是主观的而责任来自外部切入,认为成长在于走向成熟。在随后的攻辩环节,双方辩手不相上下、争锋相对,现场气氛逐渐升温。

  比赛继续进行至自由辩论的环节,反方辩手以梦想的主观性太强为辩点不断向正方发问、步步紧逼,随后又再次强调成长的真正意义压制正方。正方不甘示弱、多次举例并且层层剖析,逐渐将局势拉平,同时,现场气氛达到了白热化,观赛人员情绪高昂。在最后的总结陈词环节,反方四辩总结了成长需要的是责任带来的执行力而正方四辩总结梦想才能让人主动的成长,双方均精辟地陈词了最终观点。

  对于本次的辩论赛形式的团建活动,观赛同学纷纷评价活动十分有趣,充分调动了他们参与团建活动的积极性。同时,物流卓越1502班团支书表示这次团建活动增强了两个团支部之间的沟通,巩固了友谊,同时更展示了物流学院的风采,让团建活动更加生动有趣。

   (图、文/许珍丽  编辑:李沙沙)

附件下载: