当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】机设1502团支部开展五校大学生对社会时事的调研

发布时间:2016-11-22
   11月19日上午,机设1502团支部的成员分组前往武汉理工大学、湖北大学、武汉大学、华中科技大学和华中师范大学,进行为“大学生对社会时事认识”的调研。这次青创活动主要是调查大学生对党的相关知识的了解和对国际大事的关注。

 

  

  采访过程中,多数大学生表示,问卷内容很有新意,激发了他们关注时事政治的热情。机设1502团支部一位参与调查的学生说道:“当我们用心付出,并表明我们是调查同学们对党组织的了解时,大家都会理解并配合,这让我感受到了党组织的力量。”当被问到将来是否考虑入党时,一位武汉理工大学南湖校区的女学生回应道:“当然会,小时候只是单纯觉得入党光荣,现在我认识到入党的过程可以磨砺我,提升我的能力并可以使我认识更多优秀的人。”

 

  

  团支部共计完成了200份调查问卷的发放与回收,并采访了5个大学的多名学生,而且录下视频。机设1502团支部付正康表示:“为进一步扩大团的工作有效覆盖面,深入贯彻落实习近平总书记‘四进四信’的重要讲话精神,我们进行了这次调研。尽管今天有些辛苦,我们也增进了武汉理工大学与其他大学的互动,让更多的人认识到了武汉理工大学的风貌。”

                                    (文:杨彬榕 图:方云博,编辑:李沙沙 付正康)

附件下载: