当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】忆峥嵘岁月,悟长征精神

发布时间:2016-11-22

11月17日,为纪念中国长征胜利80周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,讴歌党的历史光辉,发扬党的优良传统,铭记党的历史,物流工程学院物管1501团支部组织开展以“忆峥嵘岁月,悟长征精神”为主题的系列特色团支部活动。

第一个活动为知识竞赛,此次知识竞赛活动,同学们按计划分为7个小组,每小组4-5人。最后按答题成绩给予表现优秀的小组相应奖励。题库内容包括一九三四年十月到一九三六年十月红军长征路上的相关人物、重大事件和历史意义。此次知识竞赛活动不仅使每一位参赛同学深入的回顾了长征历史,还能让大家学习到先辈们所具有的伟大的精神。

第二个活动为拜访学校周边社区举办观影活动,通过一同观看长征题材电影,与社区居民们一起重回了那段光辉卓绝的岁月。首先,社区陈副书记向大家介绍了红军长征的一些感人事迹,随后播放了电影《大渡河》,影片以红军先烈们救国救民的二万五千里的故事为背景,生动客观的讲述了中国工农红军在共产党人的领导下突破重重困难取得胜利的故事,充分肯定了工农红军不怕牺牲和英勇无畏的英雄气概。

知识竞赛和观影活动以生动贴切的形式让同学们重温长征历史,学习长征精神。他们纷纷表示虽然生活在和平年代,但一定要以史为鉴,不惧艰难困苦,努力学习,实事求是,为实现中国梦打下坚实基础。

(图、文/符振豪 编辑/李沙沙)