当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【成才教育】任重道远 人生启航

发布时间:2016-11-22

  为帮助同学们明确大学目标和进行人生规划,11月20日晚7:00,物流工程学院2016级辅导员谷进老师在航海楼503进行“大学生目标定位与规划”为主题的年级周会主题报告。

  报告伊始,谷老师对2016级新生的学生证的核实和发放工作进行了布置。随后,谷老师重点强调大学目标和人生规划。将大学按年级分为探索期,定向期,提升期,冲刺期四个时期,确定不同时期的方向,即适应大学生活,树立规划意识;确定主攻方向,培养综合素质;提升职业技能,积累职业经验;充分掌握资源,实现毕业目标四个方向。他强调了确定目标和规划的重要性,讲解了制定的方法,即从短期目标,中期目标和长期目标,指导同学们正确认识自己,规划自己,为自己制定切实可行又长远的计划,将其细化,使其具体明确,和自己实际情况相符,并不断改进完善,使自己的大学充实而有意义。

  经过辅导员谷进老师的讲解,同学们进一步了解制定目标规划的重要性和必要性,并会根据自己的实际情况改进和完善,并逐步细化落实,使自己真正在规划的指导中前进,充实完善自己。

                   (文:刘洁 ,图:吴世安,编辑:谷进) 
附件下载: