当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】体贴武汉,方便出行

发布时间:2016-11-22
    11月19日,物流工程学院物流卓越1501团支部开展了一项与众不同的青创活动,来到学校附近的公交站牌寻找离站牌最近的公共厕所,旨在为武汉的市民及游客提供更加方便的出行环境。

  经过一番激烈讨论,支部成员最终确定了活动具体内容:调查十六个站牌附近最近卫生间的距离,并制作成指示牌张贴在公交站处,为乘客提供方便。

  上午九时许,支部成员在图书馆门前集合并进行人员分组和任务分配。支部成员认真记录自己待完成任务并进行组内路线设计。四支小组分别前往和平大道上行、下行、友谊大道上行、下行四个方向搜集相关信息。

  调查过程中,支部成员集思广益,通过多种渠道获取卫生间方位信息,如询问路人(倾向于常住居民)、查找手机上的地图app。途中,支部成员遇到了几名热心的阿姨与老爷爷,居民们表示这种活动对乘客会有所帮助,这也大大地坚定了支部成员们的信心。

  晚上七时,支部成员几经波折拿到了精心设计的指示牌并去往上午调查好的站牌处贴上相应指示牌,引来部分乘客围观与赞扬。支部成员们希望通过这次活动给予武汉市民更大的便利,也希望能够为便利武汉贡献一份力量。

  (图/毕妍 郭金晟 李锋   文/毕妍  编辑/李沙沙) 
附件下载: