当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】美食美刻 爱心永在

发布时间:2016-11-22
     为了帮助穷困的孤寡儿童,给他们献一份爱心,同时丰富大学生的课余生活,增强学生的社会责任感,推进校园精神文明建设,机设1604团支部于11月20日上午来到余区图书馆附近组织了“微公益·蛋糕DIY”活动。该活动由机设1604团支部组织策划,本次活动获得资金将全部捐助孤儿院的孩子们。

  上午,机设1604团支部的同学们早早起床将活动所需要的桌子和蛋糕原材料搬到了图书馆门口。十点整,活动正式开始,在同学们的积极宣传下,很快就迎来了第一批参与活动的人。在场的机设1604团支部的成员积极的指导前来制作蛋糕的同学,并为制作好蛋糕的同学们留影;制作完成蛋糕的人也为孤儿院的孩子们书写明信片,表达自己的祝福,同时在海报上签下自己的名字。

  在同学们的不懈努力下,70多个蛋糕全部销售一空。当问到机设1604团支书程勇同学说到:“我们举办这次活动的主要目的就是想帮助那些孤独的、穷困的孩子们,虽然我们为了举办这次活动耗费了很大精力,但同学们的热情以及爱心让我们搞到满足,真正正体现出了我们的口号——美食美刻,爱心永在!”

  (文:况蓉森,图:许剑波,编辑:谷进)

附件下载: