当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【班团建设】四进四信青创行 武理落叶书香情

发布时间:2016-11-27
  1120上午8点到10点,物流学院机设1606团支部在余区校园内组织开展了以“武理书香情,秋日落叶行为主题的树叶设计创新团日活动。支部全体成员参加。
 

  为加深支部成员对“四进四信的理解,响应校团委关于开展青创活动的号召,将“四进四信的精神落实到实践中,推动团支部建设。此次活动包括在校区内收集树叶和各宿舍成员成立小组设计制作门牌和书签两部分。

  

  活动在同学们热烈的讨论中拉开序幕,班委按已定的方案路线,带领同学们在勤工助学基地前和主楼楼下采集落叶。经过2个小时的努力,同学们采集到泡桐、银杏、梧桐等树的落叶。

  之后各组成员开始对收集到的叶子进行处理,清洗、晾干、制作。画图案、裁剪,各个成员有条不紊,分工明确。后期各宿舍成员都积极为各自宿舍设计了门牌,并进行了粘贴,展现出各自的特色。532寝室趁此机会对其寝室门进行了精心装饰,经过四位室友的互相交流、想法表达,确定了布置方案。他们给门贴上蓝天白云样式的贴纸用作背景,然后用树叶进行修饰。三片泡桐树叶上分别刻着是532三个数字,组成了寝室号,银杏树叶点缀在四周,增加了书香气息。 

  活动结束后,团支书万典说:“这次活动的顺利开展得以于同学们的踊跃参与,他深刻地体会到了同学们对团支部活动的热情,并十分感激同学们的积极配合,希望能更多地带领本部组织开展更多这样的有意义的团日活动。” 

  (记者:文/王勃,图/罗洋溢,编辑/谷进) 

附件下载: