当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【学院动态】拨开眼前迷雾 携手展望未来

发布时间:2016-11-27
  为使新生更好地了解大学生活、对自己的大学作出更好的规划以及明确自己的发展目标,1021号晚七点,物流马研和团委学习部作为主办方于航海楼315(物流)和313(机设)教室两个教室分别举办新老生交流会,众多新老生参与本次活动。 

  活动伊始,物流1606班新生李进同学向大家介绍大学的渊源和大学精神,即是当代大学生文化素质的要求,接着江海峰同学讲述自己对大学生活的理解与规划,当谈及自己的人生目标,他说出八个字:“事业有成、家庭和睦,话音未落就赢得一片激烈的掌声。 

  主办方也邀请到了几位优秀的15级老生,首先是来自机设1505班的班长黄天豪,他通过讲述自己身边的真实的故事,为在座带来自己在大学的思考和体悟:“大学你可以不热爱学习,但不能不去学习;你要掌握一项特长,它决定你所能达到的高度。随后物管1502班班长刘洋向在座介绍班级建设、班级管理、班级会议制度、成员考核制度等关于班级工作建设的相关内容。最后是由保送华科自动化学院直博生的徐金宇向大家讲述他的保研经历,让新生们更清晰地了解考研、规划自己的大学。

  在优秀老生发言结束后的自由提问环节中,新生们提出自己的疑惑,几位受邀的老生都作出详细的解答。至此,在一片热烈的掌声中,本次新老生交流会圆满结束。 

  (记者:文/吴莹,图/方云博,陈宇轩,编辑/肖涵) 

附件下载: