当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【干部培训】素质拓展趣味生 玩乐之中悟真谛

发布时间:2016-11-27
  为了增强学生会各部门间的凝聚力、团结力,消除成员之间的生疏感,加深彼此间的了解,营造宽松、良好的交流环境,同时为成员提供一个强身健体的机会。物流学院学生会于1120日下午200在余区风雨棚开展学生骨干培训班素质拓展训练活动。学生会各部门的成员一同参加本次趣味活动。
 

  活动开始,工作人员将全体成员随机分为四队,并要求每队在5分钟内确定队长、队名、队旗、队歌及各队口号。各队队名颇为有趣,风格迥异。一号队名宪爷在哪里、二号队名逆天老司机、三号队名川普队以及四号队名将军队。其中一号队伍的队长这样解释其队名:该队中新闻中心的成员较多,所以就借用新闻中心的部长彭宪之名来为队伍命名。 

  在接下来的几个小时内,各队被要求参与破冰之旅女王躲避球盲人排队挑战150”孤岛求生这五项游戏,工作人员在一旁为各队计分。每个游戏趣味性十足,各队在每个游戏结束后要求谈论心得,与此同时工作人员则其解说游戏背后的哲理。大部分参与者表示盲人排队最难过关,其比赛规则为:队内各成员在带上眼罩后由工作人员带到某一指定位置并被给予某一数字,然后在一定时间内按数字顺序排成一排或一列,要求该过程中任何人不能说话,只能靠肢体语言交流。新闻中心的江仲琦表示整个人都玩懵了。 

  相较之下,孤岛求生则更简单有趣”。“孤岛求生”这个游戏要求将一队成员分为两组,一组以鼓击球,一组站在报纸上回答问题,前者连续击球三次后者才有机会答题,若前者击球失败或后者选择不答,则抽走一张报纸,但后者的脚不被允许离开报纸。随着游戏的进行,后者的报纸越来越少,空间不足的他们不得不抱团而站,而前者则玩得不亦乐乎。其中有一队连续击球24个,现场欢声不断。 

  “在这场将近三个小时的素质拓展中,各队伍都用心做好每个任务,队员们也逐渐互相熟识,加深对彼此的了解”学生会主席对此表示欣慰。最终三队获得冠军,四队获得亚军,一队获得季军。活动的最后全体成员合影留念,至此,本次素质拓展活动圆满结束。 

  (记者:文/许佩茹,唐镒锴,图/赵杨,刘裕燊,何海鸣,编辑/肖涵) 

    

附件下载: