当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【干部培训】办公软件手把教 后续学习需努力

发布时间:2016-12-26
  为了帮助16级学生熟练地运用各种办公软件,1223日晚上七点,物流学院学生会办公室组织“熟练运用WordPPT”的干部培训会,物流学院科研基地部长范嘉玮作为本次干培的主讲人,各部门16级成员参加本次培训。
 

  首先,范嘉玮为在座讲解Word的文字、段落、分节分页、如何设置页眉页脚、如何插入目录以及保存输出等问题。随后,在其讲到格式刷这一概念时,他笑谈,学好word文档可以刷尽天下文档,幽默诙谐的话语及表情赢得观众热烈的掌声。 

  接下来范嘉玮又为大家介绍PPT的相关内容,他从PPT的作用入手,诠释出做好PPT的重要性,并介绍如何做好PPT的方法。他提出文不如表、表不如图PPT视觉化观点,讲解做PPT文字内容不要太多、要以口述为主以及选好字体选好图片和四种全图型设计方法,之后,他向大家介绍了常用的快捷键和三个可以找图的网站,为16级学习如何做好PPT提供方便。最后他为大家介绍了两个做PPT的微信公众号以及论坛,便于在座的后续学习。 

  至此,于晚上八点,在参与人员的热烈掌声中,本次干部培训圆满结束。 

(记者:文/吴莹,图/赵杨,编辑/肖涵)

    

    

附件下载: