当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【成才教育】学习面试技巧 走好求职每一步

发布时间:2017-06-26
  622日晚六点半,由物流学院主办的“2018届就业指导讲座第二期面试技巧讲座在物流学院309举办。本次讲座邀请到好未来爱智康事业部严尚哲老师主讲,现场气氛活泼融洽,老师风趣幽默的演讲让同学们收获不少“干货”。 

  严老师从“面试的定义”开始,“面试官常见提问”结束,中间穿插着“面试形式介绍”,系统地讲述了面试的一些策略以及方法。严老师认为,面试固然不会让面试官真正地了解一个人,但是却能给他留下至关重要的第一印象,这有时会起决定性作用,所以适当掌握一些面试的技巧是必要的。例如在面试官问及大学期间经历的一些活动感受时,在短时间内的回答要有条理与逻辑,才能给面试官留下深刻的印象。他提倡采用“STAR”回答法,即从“Situation”(情境)、“Target”(目标)、“Action”(行为)、“Result”(结果)四个方面对活动进行描述,这样不仅逻辑条理清晰,而且也容易在短时间内将想要表达的内容讲述清楚。 

  整个讲座期间,严老师多次扮演面试官和同学互动。他随机请同学问答一些面试常见的问题并当场点评,让不少同学在这一环节里收获颇丰。 

  讲座的最后是严老师给大家的一些“小福利”。他列举了面试中面试官经常提的一些问题,并和同学们一起分析他们问这些问题的目的,使大家可以在以后的面试中运用一些策略去应对。严老师说“求职是选最合适的,而不是选最合适的”,这场讲座给即将找工作的同学很大的帮助与启迪,他最后祝愿所有2018届毕业生都能够最终找到自己理想的工作! 

  (记者:文//蔡磊,编辑/孙涛) 

附件下载: