当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【暑期学术夏令营】学术报告听精华 湖北省博看武汉

发布时间:2017-06-29

  2017628日上午830,由物流工程学院主办的“物流工程学院2017年优秀大学生暑假学术夏令营暨2018年‘具有突出创新能力’考生选拔活动”开始了第三天的精彩活动。首先在学院218学术报告厅举办了三场学术报告,学院赵章焰教授、刘志平教授、周强教授以及研工办许红老师出席此次讲座。 

  第一场报告由赵章焰教授主讲,其主题为“港口机械发展趋势及研究方向”。赵教授从自动化,研究分析的内容,疲劳分析和安全性评价三个方面详细分析现今港口机械的发展趋势,为大家勾勒出未来研究的美好蓝图。 

  第二场报告主题为“现代物流系统的仿真研究方向”,由周强教授主讲,他将此次报告内容分为5个部分,分别是系统的仿真研究,现代系统科学概述,机械制造系统的建模与仿真,物流系统的建模与仿真,虚拟现实技术与运用。报告中周老师着重讲解虚拟现实部分。最后他再次对研究生们的到来表示欢迎并对研究生提出几点希望。 

  第三场报告由刘志平教授主讲,其题目为“结构智能检测团队科研结果简介”。他的讲话让我们简单了解到近几年相关团队丰硕的科研成果,给研究生们增加信心,树立榜样。 

  当天下午,营员们分组参观了湖北省博物馆,博物馆的这些文物,浓缩着楚汉文化的发展历史,本次参观活动也进一步丰富了营员们的的业余生活,增进了营员们之间的感情。

       (记者:文/许佩茹,图/许剑波,编辑:谷宗洪) 

附件下载: