当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【迎新专题】线上线下齐迎新 “一站式”服务受赞誉

发布时间:2017-09-11

9月9日我校迎来了一大批2017级新生,校园里热闹非凡。凌晨5点左右,我院迎新工作人员、志愿者就来到新生迎新点,开始了一整天的迎新工作。此期间校党委书记信思金,校党委副书记赵经等校领导也来到了迎新现场进行指导。

为了确保迎新工作顺利进行,早在上学期,我院就开展了迎新工作人员培训会,对迎新工作进行了统筹分工,对新生接待流程、人员配置、新生入学日程安排进行了统一规划和安排。学生会的干部也提前准备好迎新所需要的所全部材料和设备,并对迎新工作进行了细致的分工,确保做到最好,使每个同学能够顺利报到。

迎新当天,迎新队伍积极的向前来报道的学生介绍相关的报道流程,为新生及家长解疑释惑,亲情服务,帮助新生们完成报到登记。从接站服务、现场报到登记、发放资料袋、打印报到单、家长休息区、党员先锋队再到机动人员,每一位工作人员都希望给新生最好的服务,最好的大学印象。

新生报到结束后,志愿者们还会帮助新生继续熟悉大学生活的方方面面,比如新生安全问题的宣传,防盗防骗、注意寝室安全等。通过一天的了解,新生们与志愿者也建立了深厚的友谊。

希望2017级的新同学们能在全院师生的帮助下开启新的人生征程,追寻自己的梦想,共铸精彩人生。

(记者:文/王蕊,许佩茹,唐溢锴 陈文镒,图/许建波,赵杨,编辑:谷宗洪)