当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【迎新专题】科研创新展风采 物流新生开眼界

发布时间:2017-09-11

  为向新生及其家长展示我院科研成果,使其更加了解学院科技创新实力,展现学院风貌。99日下午400左右,物流工程学院部分2017级新生及其家长在院团委书记沈强老师以及2017级新生辅导员肖涵、肖喜彬老师的带领下,参观了我院优秀学生科研创新作品展。

   

  参与此次展览的学生团队包括“探路者”创新创业团队、“凯尔瑞”实验室创新团队、“Alpha-LEE”创新团队以及“ICADCS-第二课堂”创新创业团队。 

  首先看到的是“探路者”创新创业团队,成立于2015年,该团队由熊新红教授指导带队,曾在全国机械创新设计大赛和全国大学生工程训练竞赛中获得多个国家级和省级奖项。其成果展示作品为“卫华•物流杯”第一届全国大学生起重机创意大赛参赛作品中的自滑式起重机、拱形门式简易起重机和蚁型起重机。看到我院学生的优秀作品,家长们都啧啧称赞。

   

   “凯尔瑞”实验室则展示的作品“一体化枸杞包装机”,大家都对这个大体型的机器表示出极高的兴趣,实验室的同学也耐心为家长进行讲解。 

   

  此外,由陈定方教授指导带队的“ICADCS-第二课堂”团队和由李文峰教授指导带队的“Alpha-LEE”团队也向大家展示了许多的科研作品,展出品有利用回收塑料瓶为线材的新型环保3D打印机、多功能自适应高速公路剪枝机、新型多功能家用器械、硬币清点包装机、一体式充气包装机、多功能运载机等。家长们都争相观看甚至是亲自试用。   

  科技领域最重要的就是创新能力,这些科创成果完美展现出我院的创新能力,并希望越来越多的新生能够抓住在学校的机会,多积累知识,经验,不断创新,造福社会。 

    (记者:文/许佩茹,图/许建波,编辑:谷宗洪) 

      

附件下载: