当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【迎新专题】物流工程学院2017级新生家长会顺利举行

发布时间:2017-09-11

  99日我校迎来了一大批2017级新生,校园里热闹非凡。为了让2017级新生家长全面了解物流工程学院,下午200,物流工程学院在东配楼101教室召开2017级新生家长会,现场座无虚席。院党委书记邵新建、副院长李文锋、赵章焰、刘志平、院长助理曹小华,院党委副书记张秋艳以及全体辅导员老师出席了此次会议。由新生辅导员肖涵担任此次大会主持人。


  首先观看了学院宣传视频,视频介绍了学院的学院发展历史、发展与办学特色,专业设置与专业培养目标以及60年间的改革创新及成就等方面进行了介绍,让在场的家长们对我院有了一个初步的印象。 


  接下来,邵书记上台发言。他从学院的专业背景,学科方向以及近几年来我院在学生培养方面取得的成绩;他还提到优秀校友赠予学院的两块分别刻有“德”和“信”的观赏石,并希望新生们能贯彻前辈的思想,做一个有德、守信、自信的人。最后邵书记引用教育部陈宝生部长的话表达对家长及同学的期望。 


  本次新生家长会,我们还邀请到优秀校友代表:2003级毕业生黄奇志校友2007级毕业生许磊磊校友。现武汉航科物流有限公司部门负责人黄奇志校友他着重介绍了学院的就业前景,即四大方向:大型制造业、机械设计、物流企业规划及物流信息系统行业,物流管理是一项充满技术的工作而并非单指送快递,黄同学表示,“大学只是就业的名片,正真重要的是自己的能力”。并强调不要小看大学的任何一门课,基础知识要学扎实。 


  随后,中交二航局技术中心团委书记运营管理部副主任许磊磊校友谈到自己刚进大学的感受,他表示,自己刚入校时并没有想到自己学的是港机专业,甚至有点后悔自己的选择,但后来却十分热爱这个专业,他笑着说:“就像刚入校我很讨厌吃热干面,但是现在疯狂喜欢热干面。”。或许有许多同他一样的学弟学妹,但是要坚信港机是一个很有意思的学科,能从中学到许多知识。 


  然后,院党委副书记张秋艳讲话。张书记给家长朋友们介绍了学院的学生工作情况,重点介绍了学生工作的理念和工作原则方法,她提到学院学生工作把握两个原则“严管”与“厚爱”,所谓严管,指学院会在学生日常管理上实施严格的管理以帮助学生顺利完成高中到大学的适应。厚爱则指学院会在学习和生活上给予学生无微不至的关心。 


  最后,陈旭杰和潘志澄同学介绍了暑假韦恩暑期国际交流项目,并鼓励家长支持自己的孩子参加此类交流,增长见识。


  家长会接近尾声,院团委书记沈强老师邀请大家一同前往学院参观学院优秀科技创新作品。至此,2017级新生代表家长会圆满结束。 

  (记者:文/许佩茹,陈文镒,图/许剑波,编辑:谷宗洪) 

附件下载: