当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【团学简讯】弘扬寝室文化 展现自我风采

发布时间:2017-11-14

  1110日晚上7时,物流工程学院寝室设计大赛决赛在工会二楼举行。本次比赛的主题是是我家,合大家。参加本次比赛的有我院11个优秀寝室,院党委书记邵新建、学工办主任兼2017级物流辅导员肖涵、15辅导员李沙沙、16级辅导员谷进、17级机设辅导员肖喜彬、学生会主席王谋及副主席旭娜担任比赛评委。 

  参赛的11寝室被分为四个小组,每个寝室ppt的形式向现场的评委观众介绍寝室的情况。介绍完毕后,由每个寝室成员表演他们所准备的节目。在第一组风格各异的寝室讲解后,院艺术团声乐队的三位嘉宾上台演唱了一首《春风十里》,将比赛氛围推向了高潮。比赛后半段,我院17级两位辅导员上台演唱《李白》,场下观众欢呼声不断,气氛十分热烈,随后的抽奖环节更是引爆现场。 

  经过评委们的认真商讨,海一619寝室荣获一等奖,海一708705寝室获二等奖,海一712718寝室获三等奖。 

  最后,由邵书记进行总结发言,他说:“这次寝室设计大赛办成了一种晚会的形式,让我感觉和同学们的差距不止一代。我认为比赛的主题可以把‘寝’是大家,‘室’合大家改为‘室’是我家,‘寝’我人生,希望同学们在今后的日子能做到坚持将寝室的卫生一直打扫下去。”同时,邵书记还分享了他眼中优秀寝室的标准,其一是寝室成员关系处理得好,其二是要干净整洁。邵书记总结完毕后,大赛也正式落下帷幕。 

  (通讯员:刘典浩、许粲苒、樊昱颖、殷庆辉) 

附件下载: