当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【诚信·感恩·自强】自强不息 挂云帆 济沧海

发布时间:2017-11-15

 

  ——记自强不息优秀大学生机设1506贾留鹏 

  时光匆匆,15级学生已经渐渐走过大学二年级的生活,接近两年的大学生活让他们收获了很多,让他们经历了很多之前没有品尝过的酸甜苦辣,同时也让他们学会了坚强、懂得了忍耐,变得越来越成熟。 

  他的家乡在河北省邢台市沙河市,是武汉理工大学物流工程学院机械设计制造及其自动化的学生他的家庭一直都不是很富裕,难以支持他在大学生活的基本消费,于是他勤工俭学,利用周末的时间去做兼职,并在物流工程学院学工办做助理,来赚取一些生活费。在生活上有很多困难需要克服但是他相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“吃得苦中苦,方为人上人”,在大学的两年里他勤奋刻苦,认真努力,在生活上他非常自律他相信大学生活能够让他成为一个全新的自己,成为一个优秀的人。 

  在学习方面,首先,他提倡在心态好的时候学习,不向静中寻妙理,纵使颖悟也虚浮,只有在心中宁静的前提下,大脑才能最快的接受知识,从而达到最好的学习效果;其次,他坚持不违背自己心中的想法,强迫自己做不愿意做的事,效果总是差强人意,相反,如果做自己想做的事,就会事半功倍,所以,他坚持在想学习的时候去刻苦学习;最后,他十分重视课堂学习的效果,上课紧跟老师的思路是他一直以来希望自己做到的,他认为大学的一些课程并不是很难,但是同样需要去明白课程内容的原理,通过原理拓展到复杂的知识,才是他认为正确的学习方法。他对自己的学习情况十分重视,在2015-2016学年第一学年以平均学分绩点4.125位居班级第一,20162017学年第一学期分别以4.018的学分绩点位于年级第一名,以510分的成绩通过英语四级考试,并荣获“勤奋好学”先进个人称号,在接下来的大学生活中,他会继续保持自己的学习状态,努力取得更好的成绩。 

  在思想道德方面,他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表重要思想,积极向党组织靠拢,于2015年提交入党申请书,2016年获得党课结业证书,并获得党课优秀学员,现在是一名入党积极分子,虽然还没有正式成为一名党员,但是他时刻以党员的标准来要求自己,积极配合团支部的各项活动。参观博物馆,了解抗战的历史,并认真学习红色精神。认真完成支部下发的各项任务,争取给同学们起到榜样的作用。 

  在科研创新方面,他于2016年加入学院的实验室,并学习了很多科研相关的知识和软件,如SolidworksCAD等,不断增加自己的知识能力储备,希望有朝一日能够回报社会。他十分注重培养自己的创新意识,并积极投入到科研比赛中去,他组建了自己的科研团队,参加了2017年起重机创意设计大赛和互联网+比赛。他还带动同学们去参与科研比赛,获得比赛的资料后,会询问同学们的相关意向并鼓励同学们参加。他希望自己能够带动班级的同学们一起变得更好,由此可见他是一名有团队意识的同学。 

  在志愿服务方面,上大学以来,他积极参与社会志愿服务,比如奔跑吧,星星的孩子公益助跑活动,义务卖报活动等等,他在自己力所能及的情况下帮助那些需要帮助的人,他是个乐于奉献,有责任心的同学。 

  他坚持德智体美劳全面发展,在努力学习之外,积极参加校内外组织的各项活动来全面提升自己的综合能力,参加校外组织的营销大赛并获得校区一等奖,参加学院心里情景剧大赛并获得二等奖,另外,他还在学院学生会担任副部长的职务。他热爱自己的生活,热爱自己的工作,时刻保持着乐观、向上的心态去勇敢的面对生活。 

  贾留鹏是一名优秀的学生,在今后的大学生活里,他也会继续以严格的标准要求自己,不断充实自己,完善自己的价值观,成为一个更加优秀的人。 

  (编辑:肖喜彬) 

附件下载: