当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【心灵之路】有你们 真好

发布时间:2017-11-15

 

  ——机设1702班心理主题班会 

  “有你有爱,温暖常在”心理活动月如期而至,为响应学院号召,帮助和引导同学们更加正确的认识班级人际现状,提升班级人际交往的技巧,以更加健康积极的心态度过大学生活,1027日,机设1702班开展了以“有你们,真好”为主题的心理班会。星期五的午后,机设1702班的36名同学齐聚主楼314,阳关很暖,我们在一起。

 

  会前,大家在心理委员的组织下,将自己的心愿写下折成纸鹤并随机抽签。大部分同学都在大家的帮助下实现了这个心愿。班会一开始,大家先交流了对“心愿纸鹤”的感受。同学们的心愿还真的很有意思呢,有的用《背影》上流行的梗,有的想要约一盘五子棋,有的想要减肥,还有的想让班长送一次午饭,当然还有我们暖心的班长,他的愿望就是抽到他纸鹤的同学每天都能早早睡觉,每天都有一个好心情,不知道谁这么幸运抽到了这只纸鹤呢。 

  接下来是充分发挥大家脑洞的“寝室火柴人”游戏。黑板上的火柴人,就是他们眼中的室友,说来也有不少人都被这精湛的画技折服。通过这个活动,看得出来,大家的宿舍氛围是多么的欢乐。     

  最后,就是“优点大轰炸”了。听到夸奖每个人的心里都暖暖的,大家也发现了一些自己都没有发现的优点,大概这就是班级的作用、同学们的力量吧! 

  班会的结尾,心理委员做了简短的总结。通过这次班会,我们二班更像一个大家庭了呢! 

  这个午后,也算是因为心理班会的顺利开展而有了一点不同——让我们感到温暖的不仅阳光,还有你的心。大家的心底不约而同地都有一个声音“有你们,真好!” 

  (图、文/栗子玉   编辑/肖喜彬) 

    

附件下载: