当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【团学简讯】乾鹊闹金秋 青春舞灵秀

发布时间:2017-11-27

  为营造校园文化氛围,彰显学生青春活力,校团委于20171125日举办金秋杯艺术文化节舞动青春舞蹈比赛决赛。下午三点十五分,决赛在西院大礼堂拉开帷幕。朱羽翔、余凯亮、付琴、刘晓梅、秦晓静老师应邀作为本次决赛的评委。 

  物流工程学院的参赛选手们九点半从余家头校区出发,提前抵达西院大礼堂。化妆间里,眼妆、唇妆忙而不乱。彩排的时间紧张有限,队员们精神高度集中,踩点定位,挑出问题,所有人都为下午最后一战做着准备。

 

  第二个节目便是我院的《乾鹊闹》,这支取材于胶州秧歌的民族民间舞别有一番特色。队员摆出的优美曲线,展现乾鹊精灵的静态美,几声鸟鸣之后,空灵的气氛顿时变得欢快起来。轻盈的跳动,细碎灵动的步伐,一举手一投足的灵气贯穿舞蹈始终。喜鹊们时而聚拢时而散开,队形变化多端,却繁而不乱。整支舞在明快清新的节奏中进行着,高潮部分,乐声放缓,抒情的大舞段优美舒展,整齐划一。最后,喜鹊归巢,造型惊艳,全场的掌声雷动。 

  此后,其他十个学院的表演亦可圈可点。交通学院的《中原魂》以《黄河大合唱》为背景音乐,展现黄土高坡的中原文化魅力;资环学院带来的《匠心·银塑》运用苗族舞蹈语汇致敬传统手工匠人,艺设学院的《瓦尔俄足》也体现着羌族文化的异域风情;汽车学院《曙光》以充满力量感的现代舞表现饱受苦难的底层人民相互扶持,顽强斗争的故事。土建学院《八班教室》和管理学院《中国少年时》都展现了革命时期的年轻一代对理想的不懈追求。最后,比赛在嘉宾倾情献唱的一曲《凉凉》中结束。 

  比赛结束后,朱羽翔老师对各学院的表现做出点评,其中,我院的《乾鹊闹》在队形变化和舞蹈的灵动感上得到好评。最终,我院以9.108分荣获三等奖。 

  (记者: 文/陈弘毅,图/许剑波、许诺赵杨赵薇薇,编辑:谷宗洪) 

附件下载: