当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【团学简讯】拓宽素质 拉近感情

发布时间:2017-11-27

  1125日上午830,物流工程学院学生会在风雨棚举办素质拓展活动。此次活动旨在通过做游戏让学生会成员相互了解、增进友谊,并在学习之余拓展各方面素质。

  第一队首先进行的是"平地而起",即参与队员坐在地上手挽手,在裁判喊开始后站起,用时最短则获胜。经过多次尝试,该队以二分八秒的成绩夺得第一。 

  同时,第二队进行双人接力传球,传球的两名队员相互以手搭肩、统一步伐。在迈着大步奔跑的过程中时而低头看球,时而抬头看向终点。 

  另一边,第三队进行的是"驿站传书",即将一个四位数从队伍末端传到前端并告诉裁判数字。了解规则后,队员们积极讨论战术。传第一、二个数字时某位队员出错导致失分,队长覃佳锐离开座位提醒队员集中精力;传第三个数字时,所有队员表情严肃、背部绷直,知道数字传对后,队员们相互微笑,分享喜悦。 

  第四队首选呼啦圈接力,即所有队员手拉手依次穿过呼啦圈。队员们在呼啦圈快到达时低头弯腰做准备,钻过后迅速抬头直腰、抬脚传递呼啦圈,最终以二十七秒完成游戏。 

  随后,各队还进行了盲人方阵和知识竞赛等游戏。两个小时后四队均完成活动要求的六个游戏。 

  第三个环节是每队设计队旗并画在纸上,画完后,同学们合照留念。 

  活动最后,负责的同学公布名次并颁发奖品,吴彦组取得第一名的佳绩。本次素质拓展活动在所有同学热烈的掌声中圆满结束。 

    记者:文/杨一环,图/夏展飞章尧编辑:谷宗洪) 

附件下载: