当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

【安全法制教育】物流工程学院开展11月宿舍卫生检查

发布时间:2017-11-25

 

  为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,物流工程学院生活权益部各部委于1123日对学生宿舍进行了例行检查。 

  生活权益部将各个部委分组后,分别对各寝室进行查寝。查寝过程中部委们始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况,不作假,不马虎。本次查寝主要检查了同学们的宿舍安全与卫生。同时,对发现的问题提出了一些建议。整个检查过程进行的顺利,各寝室的同学积极配合,寝室安全管理制度很完善。大多数寝室总体效果很好,干净整洁。有些装饰得很温馨,把橱柜贴上了壁纸,墙上也有个性漂亮的海报,展示了很好的宿舍文化。但有个别宿舍,课桌上物品过多且摆放不整齐,未叠被子,气味有点重,希望多加改进,让宿舍变得更好。 

  此次查寝活动强调了养成良好生活习惯的重要性,增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识。通过这次检查,希望同学们以后能养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个卫生宿舍,文明宿舍,和谐宿舍。 

  (文图:巴伟义,编辑:谷进) 

    

附件下载: